Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Баклажаны в горшочке

баклажаны - 2 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сметана - 1 стакан
масло топленое - 2 ст. ложки
зелень петрушки и укропа рубленая

Быстрый малиновый мусс

сыр сливочный - 500 г
сахарная пудра - 50 г
сок 1 лимона
малина - 250 г

Крем-брюле с карамелью

молоко - 900 г
палочка корицы - 5 см
лимон - 1/2 шт.
желтки яичные - 6 шт.
сахар - 225 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
ванилин на кончике ножа
Для карамели:
сахар - 6 ст. ложек

Фруктовый салат в карамели

абрикосы - 500 г
клубника - 250 г
смородина - 250 г
киви - 4 шт.
шампанское - 125 г
хлопья кукурузные - 50 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
сахар - 50 г

Баба гануш

баклажаны - 3 шт.
чеснок рубленый - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1/4 стакана
масло оливковое - 2 ст. ложки
красный перец - 1/2 ч. ложки
тмин - 1 ч. ложка
соль - 2 ч. ложки
орехи грецкие толченые - 1/2 стакана
кунжут

Шоколадно-апельсиновое мороженое

сметана густая - 250 г
сахарная пудра - 2 ст. ложки
сок и цедра тертая 1 апельсина
шоколад тертый - 2 ст. ложки
ванилин на кончике ножа

Тефтельки в гнездах

фарш мясной - 300 г
баклажаны - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
спагетти - 200 г
масло растительное
Для соуса:
помидоры - 3 шт.
перец черный молотый и соль по вкусу
зелень укропа и петрушки - 1 пучок
чеснок - 1 зубчик
брынза - 150 г

Фисташковый десерт

сметана - 100 г
фисташки рубленые - 100 г
желатин - 10 г
молоко - 3 ст. ложки
сахарная пудра - 2 ст. ложки
шоколад - 50 г

Кофейный мусс (2)

Для мусса:
кофе растворимый - 5 ч. ложек
сливки густые - 1 л
сахарная пудра - 200 г
молоко - 1 стакан
желтки яичные - 6 шт.
коньяк - 2-3 ст. ложки
желатин - 4 ч. ложки
ванилин на кончике ножа
шоколад - 50 г
Для безе:
белки яичные - 6 шт.
сахарная пудра - 300 г
сок лимонный - 1/2 ч. ложки

Кекс с медом и орехами

яйца - 2 шт.
сахар - 1/2 стакана
сметана густая - 2 ст. ложки
корица молотая - 1 щепотка
мед - 2 ст. ложки
сода - 1/4 ч. ложки
мука пшеничная - 4 ст. ложки
орехи рубленые - 4 ст. ложки
разрыхлитель для теста на кончике ножа

Коктейль «Жевательная резинка» (2)

ликер банановый - 1/6
водка - 2/6
ликер дынный - 1/6
сок апельсиновый - 2/6
сок лайма - 1 дэш
сироп Гренадин - 1 дэш

Абрикосовый клафотис

мука пшеничная - 200 г
яйца - 2 шт.
молоко - 200 г
сахар - 2 ст. ложки
ванильный сахар - 1 ст. ложка
разрыхлитель для теста - 1/4 ч. ложки
абрикосы консервированные - 800 г

Баклажаны по-турецки

баклажаны - 4 шт.
помидоры - 4 шт.
лук репчатый
сельдерей - 1 стебель
масло растительное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
томатная паста - 100 г
сахар - 2 ст. ложки
перец черный молотый
чеснок - 1 зубчик
сок лимонный

Зефир

сахар - 1 кг
вода - 250 г
желатин - 30 г
эссенция уксусная - 1/4 ч. ложки
сок лимонный - 1/2 ч. ложки
коньяк - 1 - 1 1/2 ч. ложки
ванилин на кончике ножа

Десерт «Кокосовый рай»

молоко кокосовое - 250 г
желатин - 10 г
стружка кокосовая - 100 г
клубника - 100 г
мороженое - 100 г
сахар - 3-4 ст. ложки

Коктейль «Оргазм на сафари» (2)

ликер кофейный - 1/4
ликер Бейлиз - 1/4
ликер Амаретто - 1/4
молоко - 1/4

Баклажаны с орехами по-грузински

баклажаны - 250 г
грецкие орехи - 50 г
лук зеленый - 1 пучок
чеснок
зелень (кинза, базилик, петрушка, сельдерей) - 1 пучок
уксус винный по вкусу
красный перец молотый и соль по вкусу

Расстегаи мясные с тыквой

Для теста:
дрожжи - 10 г
вода - 450 г
мука - 1 кг
растительное масло - 5 ст. ложек
яйца - 2 шт.
сахар - 2 ст. ложки
соль
Для начинки:
фарш мясной - 500 г
лук - 1 шт.
тыква - 150 г
чеснок - 2-3 зубчика
соль

Коктейль «Пляжный сын»

ликер Куантро - 1/7
ликер Галиано - 2/7
текила - 3/7
сок лайма - 1/7

Мясная «Шуба»

фарш говяжий - 700 г
майонез - 3 ст. ложки
лук репчатый - 3 шт.
стручки фасоли - 1 упаковка
шампиньоны - 1 упаковка
помидоры - 4 шт.
сыр голландский
соль , перец


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .